Adakah Brightening Face Serum yang Halal dan Aman?


Aku seneng banget kalau dimintai rekomendasi face serum oleh teman-teman dan saudara. 
Bahkan ada juga DM dari follower Instagram. 
Karena aku sendiri termasuk serum addict yang ngga berhenti hunting face serum demi masa depan kulit wajahku.

Mereka yang nanya rekomendasi dari aku tuh tahu kalau aku skincare addict dan reviewer, jadi daripada repot (dan boros) beli untuk coba produk baru yang belum tentu berhasil, lebih baik tanya ke tukang nyobain skincare dan makeup kan hehehe

Dari semua yang minta rekomendasi, kebanyakan cari face serum yang bisa mengatasi :
Kulit kusam dan berkurangnya kekenyalan kulit.
Aku juga samaaaaa..nyari serum yang bisa bantu bikin kulit jadi lebih cerah dan lembap..

Tapi ada 2 faktor tambahan yang penting buat aku, yaitu : 
  • Halal. Sudah dinyatakan halal oleh MUI. 
  • Aman. Dalam artian isinya tidak mengandung alcohol, paraben dan parfum


Naah bagi aku, selama ini masih susssaaahhh nyari face serum yang bisa memenuhi 2 syarat diatas DAN juga ada efek ke kulit wajah aku.

Sampai…

Aku…

Menemukan…

Ini…!!




Azalea Brightening Face Serum




Azalea Brightening Face Serum
Yesss betul.. ini dari Azalea Beauty Hijab yang udah terkenal dengan produk-produknya yang Halal (bisa dilihat, semua produknya sudah terdapat logo Halal dari MUI), dan kandungannya yang aman (semua produk terdaftar di BPOM RI).

Pertama kali tahu tentang kehadiran Azalea Brightening Face Serum di dunia per-skincare-an,  aku langsung super excited pengen pakai karena berdasarkan produk lainnya yang udah aku coba dari Azalea Beuty Hijab itu semuanya memuaskan dan ada hasilnya.



azalea-brightening-face-serum
Azalea Brightening Face Serum

Alhamdulillah aku berkesempatan pakai brightering serum ini… and you know what? Sejak pertama kali banget pakai Azalea Face Serum ini, aku langsung jatuh cinta.

Hal pertama yang paling bikin terkesan : Cepat Meresap.
Jadi awalnya aku pikir karena teksturnya ini watery tapi kental jadi mirip semi-gel, bakalan ada sisa rasa lengket dan cepel gitu. Ternyata ngga doonggg. Ini ringan ke kulit dan dalam hitungan detik langsung “ditelen” sama kulit.
Seneng banget, jadi ngga takut mengganggu pemakaian produk skincare or makeup selanjutnya. Tapi walaupun cepat banget meresap, dia tetap bikin kulit berasa lembab dan kenyal.

Hal kedua yang bikin happy dari face serum ini adalah :
No Paraben, No Alcohol, No Fragrance.
3 ingredients ini adalah yang sebisa mungkin aku hindari dan hilangkan dari rangkaian skincare yang aku pakai.

Last but not least, Ini point ketiga yang ngga kalah pentingnya :
ingredients yang terdapat di dalam Azalea Brightening Face Serum . Serum ini mengandung  Vitamin C, Sodium Hyaluronate dan Olive Oil.
Vitamin C mampu membantu mencerahkan kulit wajah. Ini berita gembira buat yang suka ngeluh wajahnya kusam.
Sodium Hyaluronate dan Olive Oil diformulasikan untuk menutrisi dan menjaga kelembapan kulit wajah dan mengontrol minyak berlebih.

Nah 3 step yang aku lakukan dalam mengaplikasikan serum ini adalah :
Step 1, teteskan ke telapak tangan. Aplikasikan ke wajah secara merata
Step 2, pijat perlahan ke arah atas untuk penyerapan yang lebih maksimal. Pijat ringan ya! Biarkan kulit menyerap sendiri.
Step 3, gunakan rutin setiap pagi dan malam hari. Dalam perawatan kulit, RUTIN adalah koentji.

Sederhana banget kan?
Jadi buat kamu yang masih mencari serum yang bisa membantu mencerahkan wajah, mengontrol minyak berlebih dan menjaga kekenyalan kulit, aku rekomendasiin Azalea Brightening Serum ini.
Belinya dimana? Gampang banget! Tinggal ke SHOPEE aja.

Kalau lihat packaging, ini kelihatan seperti produk mahal ya. Botolnya kaca tebal berwarna putih buram dan di leher dalamnya itu ada pelapis karet lagi jadi super secure untuk menangkal bakteri masuk.
Padalah kalau kalian cek di SHOPEE , serum 30ml ini harganya hanya Rp 95,000 loh.
Ramah banget khaaann di kantong. Cantik ngga harus mahal.
Oya, nanti pas lagi beli serum ini di Shopee, sekalian beli facial wash dan skincare lainnya deh. Ngga bakal nyesel!
Okey deh, semoga review ini bermanfaat yaa.
Stay geulis, darling.
See you.


#AzaleaBeautyHijab #NaturalRadiantAndGlowing #AmazingBrightSkin 

Komentar

  1. Teh setrlah baca ini aku cari2 di supermarket besar ko g ada ya. Udah launch belum ya

    BalasHapus
  2. Wah murah ya. Mba kapan upload lagi di youtubenya. Bahas skincare routine buat anti aging dong

    BalasHapus

Posting Komentar

Haiii

Postingan Populer